Gardengreen.ru

КЕНО-Спортлото / Денежные лотереи и отношение к риску

4.4. Детерминированный эквивалент

В предыдущем параграфе было показано, что люди, не подверженные опасности между обещанной суммой и лотереями с одинаковой ожидаемой прибылью, выберут кандидата без риска. Из этого делается очень необходимый вывод, который объясняет существование целой ветви денег пожилых людей, а также определенных видов деятельности, денег товаров и инструментов.

Человек, который предпочитает не рисковать и имеет меньше, но имеет гарантию, готов заплатить за способность избегать опасности! «Страх» проигрыша проявляется в повседневной деловой активности и при работе на денежных рынках. И если кто-то готов заплатить, всегда найдется тот, кто хочет выиграть с ним. Поэтому это выглядело как коммерческое страхование, опционы, фьючерсы, различные виды гарантий и т.д. С точки зрения потребителя, суть этих инструментов заключается в передаче опасности другой стороне по определенной неслучайной ставке. Эти инструменты будут хорошо работать только с тем критерием, что принимающий риск может финансировать его с соответствующим типом (то есть, чтобы покрыть последствия вероятной реализации опасности). При владении методами, позволяющими это сделать, используются резервы, диверсификация, эффект объединения рисков и другие. Тем временем мы уменьшаем скорость того, как выявленная готовность платить за безрискового кандидата видна на графике функции полезности.

Рассмотрим ситуацию с обычными L лотереями из пункта 4.2 для лиц, принимающих решения, которые не подвержены опасности. Ожидаемая прибыль - ML, а ожидаемая прибыль - Mu L . В Таблице 4.1a мы полагаем, что полезность u (ML) обещанного владения количеством ML для лица, которое не воспринимает риск, всегда больше, чем ожидаемая прибыль Mu L лотереи с тем же ожидаемым усилением:

То есть человек выберет кандидата без риска.

Теперь мы рассмотрим ситуацию, в которой одному и тому же лицу предлагается выбирать между обещанным владением фиксированной суммой S и теми же лотереями с ожидаемым доходом от ОД. Как можно соотнести S и ML так, чтобы эти два кандидата были ему эквивалентны и не могли выбрать именно то, что лучше? Другими словами, сколько этот человек готов заплатить за участие в подобной лотерее?

В рамках рассматриваемой теории два кандидата считаются эквивалентными, если их ожидаемая полезность равна. Что касается нашей версии, ожидаемая полезность лотереи и обещанная сумма равны.

Мы знаем ожидаемую полезность лотереи. Он равен Mu L .

Владение обещанным количеством S не является случайным, поскольку ожидаемая полезность этого кандидата равна полезности этого количества S.

Затем мы можем написать критерий эквивалентности для двух рассмотренных альтернатив:

На графике аналогичный уровень полезности установлен на плоской горизонтали, которая параллельна оси абсцисс и проходит на высоте, соответствующей этому значению полезности (см. Рис.4.4). Мы будем держать эту полосу на уровне ожидаемой прибыли лотереи Mu L . Абсцисса точки пересечения этого равного графику функции полезности будет суммой S, в которой кандидаты станут равными.

Денежные лотереи и отношение к риску I

Рис.4.4. Определение детерминированного эквивалента.

Значение

S известно как " детерминированный эквивалент " лотереи L.

Соотношение ожидаемого дохода от лотереи ML и ее детерминированного эквивалента S может служить индикатором опасности для вторых лиц, принимающих решения.

В рассмотренной выше версии с выпуклым восходящим графиком функции полезности детерминированный эквивалент всегда меньше ожидаемого усиления:

Частично это может быть объяснено тем фактом, что игра в лотерею является для них определенным психическим благом, которое представляет дополнительную полезность. И за это они готовы доплачивать.

Для нейтральных людей детерминистический эквивалент соответствует ожидаемой прибыли:

Наша спадчына лотерея проверить
Русское лото 73
Русское лото числа
Проверить билет тираж 1059 русское лото
Лотерея green card 2018 сроки проведения